|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/04/2016 |
Data da última atualização: |
13/04/2016 |
Autoria: |
MADRUGA, M. S.; ARRUDA, S. G.; SOUZA, J. G.; COSTA, R. G. |
Afiliação: |
UFPB - João Pessoa, PB, Brazil. |
Título: |
Castration and slaughter age effects on nutritive value and sensorial characteristics of the "Mestico" goat meat. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 7., 2000, Tours, Poitiers, France. Proceedings... Paris: INRA: IGA: Institut de Elevage, 2000. v. 2, p. 839-841. |
ISBN: |
2841480399 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The results from panel assessment, aroma components and chemical composition analysis showed that castration effect was neither observed by assessors, nor by differences in chemical composition; however, extracts from castrated goat meat presented higher higher total relative abundance of volatiles. Although meat from goats slaughtered at first age was preferred by assessors, it had the lowest contents of fat, protein and the lowest number of volaties and total relative abundance. |
Palavras-Chave: |
Organoleptic analysis. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Caprino; Carne; Castração; Valor nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Castration; Goat meat; Nutritive value. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01359naa a2200277 a 4500 001 2043252 005 2016-04-13 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a2841480399 100 1 $aMADRUGA, M. S. 245 $aCastration and slaughter age effects on nutritive value and sensorial characteristics of the "Mestico" goat meat. 260 $c2000 520 $aThe results from panel assessment, aroma components and chemical composition analysis showed that castration effect was neither observed by assessors, nor by differences in chemical composition; however, extracts from castrated goat meat presented higher higher total relative abundance of volatiles. Although meat from goats slaughtered at first age was preferred by assessors, it had the lowest contents of fat, protein and the lowest number of volaties and total relative abundance. 650 $aCastration 650 $aGoat meat 650 $aNutritive value 650 $aAnálise organoléptica 650 $aCaprino 650 $aCarne 650 $aCastração 650 $aValor nutritivo 653 $aOrganoleptic analysis 700 1 $aARRUDA, S. G. 700 1 $aSOUZA, J. G. 700 1 $aCOSTA, R. G. 773 $tIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 7., 2000, Tours, Poitiers, France. Proceedings... Paris: INRA: IGA: Institut de Elevage, 2000.$gv. 2, p. 839-841.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/02/2024 |
Data da última atualização: |
23/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AJULO, A. A.; ASOBIA, P. C.; OLIVEIRA, R. S. de; BEZERRA, G. de A.; GONÇALVES, A. R.; FILIPPI, M. C. C. de. |
Afiliação: |
AKINTUNDE ABIODUN AJULO, pós-graduação UFG; PRINCEWILL CHUKWUMA ASOBIA, pós-graduação UFG; RODRIGO SILVA DE OLIVEIRA, UFG; GUSTAVO DE ANDRADE BEZERRA, Hubio Biopar Agro.; ARIANY ROSA GONÇALVES, pós-doutorado CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF. |
Título: |
Screening de isolados bacterianos para biocontrole da queima-da-bainha do arroz. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. |
Páginas: |
p. 218. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A queima-da-bainha, causada por Rhizoctonia solani, é uma das principais doenças do arroz (Oryza sativa) e representa uma séria ameaça à segurança alimentar global, podendo acarretar em uma considerável redução na produção mundial de arroz, de até 25-40%. Essa doença se desenvolve durante os estágios de perfilhamento tardio e atinge um estado agressivo no momento da diferenciação das panículas. Abordagens de biocontrole eficientes e ecologicamente corretas são urgentemente necessárias, uma vez que não existem cultivares resistentes disponíveis. O objetivo deste estudo foi selecionar isolados bacterianos e determinar os isolados mais eficientes para supressão da queima-da-bainha do arroz em condições de casa de vegetação. |
Palavras-Chave: |
Biocontrole. |
Thesagro: |
Arroz; Inoculação; Oryza Sativa; Queima da Bainha; Rhizoctonia Solani. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01567nam a2200253 a 4500 001 2162228 005 2024-02-23 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAJULO, A. A. 245 $aScreening de isolados bacterianos para biocontrole da queima-da-bainha do arroz.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia$c2023 300 $ap. 218. 520 $aA queima-da-bainha, causada por Rhizoctonia solani, é uma das principais doenças do arroz (Oryza sativa) e representa uma séria ameaça à segurança alimentar global, podendo acarretar em uma considerável redução na produção mundial de arroz, de até 25-40%. Essa doença se desenvolve durante os estágios de perfilhamento tardio e atinge um estado agressivo no momento da diferenciação das panículas. Abordagens de biocontrole eficientes e ecologicamente corretas são urgentemente necessárias, uma vez que não existem cultivares resistentes disponíveis. O objetivo deste estudo foi selecionar isolados bacterianos e determinar os isolados mais eficientes para supressão da queima-da-bainha do arroz em condições de casa de vegetação. 650 $aArroz 650 $aInoculação 650 $aOryza Sativa 650 $aQueima da Bainha 650 $aRhizoctonia Solani 653 $aBiocontrole 700 1 $aASOBIA, P. C. 700 1 $aOLIVEIRA, R. S. de 700 1 $aBEZERRA, G. de A. 700 1 $aGONÇALVES, A. R. 700 1 $aFILIPPI, M. C. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|