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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/04/2016
Data da última atualização:  13/04/2016
Autoria:  MADRUGA, M. S.; ARRUDA, S. G.; SOUZA, J. G.; COSTA, R. G.
Afiliação:  UFPB - João Pessoa, PB, Brazil.
Título:  Castration and slaughter age effects on nutritive value and sensorial characteristics of the "Mestico" goat meat.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 7., 2000, Tours, Poitiers, France. Proceedings... Paris: INRA: IGA: Institut de Elevage, 2000. v. 2, p. 839-841.
ISBN:  2841480399
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The results from panel assessment, aroma components and chemical composition analysis showed that castration effect was neither observed by assessors, nor by differences in chemical composition; however, extracts from castrated goat meat presented higher higher total relative abundance of volatiles. Although meat from goats slaughtered at first age was preferred by assessors, it had the lowest contents of fat, protein and the lowest number of volaties and total relative abundance.
Palavras-Chave:  Organoleptic analysis.
Thesagro:  Análise organoléptica; Caprino; Carne; Castração; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  Castration; Goat meat; Nutritive value.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC30711 - 1ADDPL - PP636.39I61p2001.00421v. 2
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/02/2024
Data da última atualização:  23/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AJULO, A. A.; ASOBIA, P. C.; OLIVEIRA, R. S. de; BEZERRA, G. de A.; GONÇALVES, A. R.; FILIPPI, M. C. C. de.
Afiliação:  AKINTUNDE ABIODUN AJULO, pós-graduação UFG; PRINCEWILL CHUKWUMA ASOBIA, pós-graduação UFG; RODRIGO SILVA DE OLIVEIRA, UFG; GUSTAVO DE ANDRADE BEZERRA, Hubio Biopar Agro.; ARIANY ROSA GONÇALVES, pós-doutorado CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF.
Título:  Screening de isolados bacterianos para biocontrole da queima-da-bainha do arroz.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023.
Páginas:  p. 218.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A queima-da-bainha, causada por Rhizoctonia solani, é uma das principais doenças do arroz (Oryza sativa) e representa uma séria ameaça à segurança alimentar global, podendo acarretar em uma considerável redução na produção mundial de arroz, de até 25-40%. Essa doença se desenvolve durante os estágios de perfilhamento tardio e atinge um estado agressivo no momento da diferenciação das panículas. Abordagens de biocontrole eficientes e ecologicamente corretas são urgentemente necessárias, uma vez que não existem cultivares resistentes disponíveis. O objetivo deste estudo foi selecionar isolados bacterianos e determinar os isolados mais eficientes para supressão da queima-da-bainha do arroz em condições de casa de vegetação.
Palavras-Chave:  Biocontrole.
Thesagro:  Arroz; Inoculação; Oryza Sativa; Queima da Bainha; Rhizoctonia Solani.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36919 - 1UPCRA - DD20232023
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